Мёртвая петля

Мой цыганский бог дороги,
Проходивший сквозь запреты,
Установленные теми,
Кто давно лежит в земле,
Потерял свою бездомность,
Положив её на полку
В угол купленного дома,
Утонувшего во сне.
 
Поднималось трижды солнце,
Трижды землю ковырял я.
Разлились как море реки,
В стены плещется война.
 
Посмотрел по сторонам я -
Дураку здесь не прижиться.
От винта! Взлетаю в небо,
На себя рванув штурвал.
 
Клин разрезав журавлиный
Дом несётся прямо к чёрту.
Крылья машут как деревья,
Глина падает с корней.
 
Охренел бы Миядзаки,
Если б вдруг узрел мой замок.
Я дурак! Кричу зевакам,
Шифером бросая вниз.
 
Шифер кружит, как скрижали,
Разбиваясь на осколки
Из мечты и прелых листьев,
Грязи, мусора и мха.
 
И напомнив мне о главном,
Смысле жизни и полёта,
Из осколков слово «на#уй»
Собирают алкаши.
 
Отгнила повязка ветра
От иллюзий земледельца,
От ошибок смыслоносца
Чужеродного пути.
 
Завершив свой круг почёта,
От земли очистив руки,
Посадил свой белый замок,
Придавив кротов и змей.
 
Снова небо стало сверху,
Рядом лес, восходы сбоку,
И забытый мной будильник
Прозвучал вдруг в голове.
 
Это звон разбитых стёкол.
Злая бабушка удача
Новым кожаным ботинком
Открывает путь домой.
 
Открывает путь из дома
В беспросветную свободу,
В безысходную цепочку
Холодов, пути, огня.
 
Мой цыганский бог дороги,
Проходящий сквозь запреты,
Установленные мною,
Кто забыл себя в земле,
Подобрал свою бездомность,
Положив её на плечи,
И шагнул по новым тропам,
Что открыл в моей душе.