Волчья колыбельная

Волчья колыбельная
Вечер вынул - словно свечки -
Звёзды из кармашка.
Засыпайте, три овечки,
Спите, два барашка.
 
Кони сбросили уздечки,
Уползла букашка.
Спите крепко, две овечки,
Спите, два барашка.
 
Дремлет сторож на крылечке
После трёх рюмашек.
Спите крепко, две овечки,
И один барашек.
 
В серебре подлунном речка,
Стихло пенье пташек.
Спи, блаженная овечка,
Сны смотри, барашек.
 
Печка выбросит колечко
Дыма над селом.
Спи, последняя овечка,
Беспробудным сном.
 
Души жертв несутся прочь
Им не знать кошмара.
Вся была в ту злую ночь
Съедена отара.
 
Выли волки на луну,
Обглодавши кости,
И к лошадок табуну
Напросились в гости.
 
Вновь запели: «Баю-бай!
Дрёмой тишь объята.
Конь с кобылкой, засыпай,
Спите, жеребята».