Вспоминаю теперь наши звонкие голоса

Вспоминаю теперь наши звонкие голоса
Вспоминаю теперь наши звонкие голоса.
Как срывал с тебя юбку, порвав застёжку.
Как купил в ювелирке смешную брошку,
На которой был твой тотемный зверёк - лиса.
 
Как смеялись, что муж стрекозы - это стрекозёл.
И куда деваться бедняжке с таким супругом?
Как лучи смыкались в персидский шатер над лугом,
И пестрел улыбками бойкий наш разговор.
 
Как хотелось тебя обнять - до коленной дрожи,
Целовать до потери памяти, а потом,
Когда всё вдруг случилось - внезапно - как летний гром,
Ты смотреть мне в глаза вдруг стала намного строже.
 
Мы друг друга лечили, отчаянно дули на ранки,
Мы на утро считали рьяно следы укусов,
И гордились ими - как будто студенты ВУЗов
Своим красным дипломом в солидной злачёной рамке.