СКАЗ ПРО ИНТЕРНЕТ (конкурсное)

СКАЗ ПРО ИНТЕРНЕТ (конкурсное)
В тридевятом нынче царстве,
В тридесятом государстве
Приключился инцидент -
Провели там интернет.
 
Ох, какой переполох
Провернул наш царь Горох!
И поля, и огород
Побросал тотчас народ.
 
В "Чудо-ферму" все играют,
Урожай весь там сажают.
Что же делать? Как же быть?
Надо нечисть тормошить!
 
Говорит Горох Кощею:
"Дело я к тебе имею.
Забирай себе всю сеть.
Людям нечего сидеть!
 
Коли сеть не заберём -
Так от голода помрём!
Инновации порой
Обращаются бедой!"
 
И теперь у дуба кот
Блог свой авторский ведёт.
Сказки ночью сочиняет,
Утром песни распевает.
Рядом Соловей стоит,
Припеваючи свистит.
 
Хорошо - кота сопрано
По ту сторону экрана.
Спят подписчики спокойно.
Кот Баюн живёт достойно.
 
А с цепи русалка тоже
Блог ведёт о чистой коже.
Чтоб любовь свою не ждать -
Учит хлопцев соблазнять.
 
Копирайтер-Водяной
Ждёт заказы, только сбой!
Пишут: "С текстами беда!
В них везде и сплошь вода!"
 
А Яга у них новатор -
В ступе встроен навигатор:
Чтоб нигде не потеряться,
И где нужно приземляться.
 
Кто в "Знакомствах" день и ночь
Познакомиться не прочь?
То Кощей над клавой чахнет.
Бес в ребро нероком бахнет.
 
Думал, что невест полно.
Пригласил одну в кино.
Смотрит - фейком оказалась!
Там Кикимора скрывалась!
 
И с другой была запара.
Глядь: пред ним восстала Мара!
Не везёт совсем никак.
Грусти полон холостяк.
 
А на сайте объявление:
"Продаю одно строение
И хозяев вместе с ним!" -
Домовой неисправим!
 
Сказка - ложь, да в ней намёк:
Интернет весь свет увлёк!
 
11.02.2024