Осень стучится настойчивей в двери

Осень стучится настойчивей в двери
Осень стучится настойчивей в двери:
Робко листву разбросав,
Преобразила заброшенный скверик,
Место у лета украв.

Август не спорит, старик понимает:
Лета деньки сочтены.
Молча свое покрывало снимает
С тела цветущей страны.

В танце закружит осеннем листвою
Разгоряченный сентябрь.
Пляску прервав, освежая грозою,
Осень остудит ноябрь.

Не завершив ритуальный свой танец,
Осень покинет манеж.
Гордо шагая, декабрь-новобранец
Примет уставший рубеж.

Осень застынет безмолвной скульптурой,
В снах будет видеть, мечтать,
Девицей как через год златокудрой
Бал будет править опять.

22.08.15 12:10