ПОЛЕ КУЛИКОВО

 
 
СТЕПЬ ОКУТАНА ТУМАНОМ                                                                                                                                     
А НА НЕБЕ ЗВЕЗДЫ МЕРКНУТ
ЗАЖИГАЯСЬ ОДИНОКО
БУДТО ПУТЬ СВОЙ МЛЕЧНЫЙ ИЩУТ
ВСЕ УСНУЛИ В БЕЛОМ ДЫМЕ
ВСПОМНИВ ЗАРЕВО ПОЖАРОВ
КОГДА В ГОДЫ СЛАВНОЙ БИТВЫ
СТАЛЬ ЛОМАЛАСЬ ОТ УДАРОВ
ВОТ ИЗРАНЕН ИСКАЛЕЧЕН
СЫН ОТЦА ОБЕРЕГАЯ
ОТ УДАРА ЧУЖЕЗЕМЦА
БЕЛЫЙ СВЕТ НА ТЬМУ МЕНЯЕТ
НО НЕ СЛЫШНО БОЛЬШЕ БРАНИ
ЗВОН ДОСПЕХОВ УМОЛКАЕТ
И ГОЛОДНЫЕ ВОРОНЫ
К МЕСТУ БИТВЫ ПРИЛЕТАЮТ
ОДИНОКИЙ В ПОЛЕ ВЕТЕР 
НАЛЕТЕЛ И ЗДЕСЬ ЖЕ СКРЫЛСЯ
ВОЛК ПОЧУЯВШИЙ ДОБЫЧУ
НА МГНОВЕНЬЕ ЗАТАИЛСЯ
РАЗОРВАЛА КРИКОМ ПТИЦА
ТИШИНУ ТРЕВОЖНО ДАЛИ
МНОГО СЛЁЗ ЕЩЁ ПРОЛЬЁТСЯ
В СКОРБИ МУКИ И ПЕЧАЛИ