СОЛОВЕЦКИЕ ОСТРОВА

 
 
НЕ  О  ВЕРЕ  ПОЮТ  В  ЭТОМ  МИРЕ  ЧУЖОМ
БЕЛЫЙ  КАМЕНЬ  В  РАЗВОДАХ  КРОВАВЫХ
И  ПОЛЗУТ  ЭШЕЛОНЫ  С  КОНВОЕМ  У  НАР
В  СОЛОВЕЦКИЕ  СТЕНЫ   ДЕРЖАВЫ
ЗДЕСЬ ТЕБЯ  НЕ  ВСТРЕЧАЮТ  БУКЕТОМ  ЦВЕТОВ
И  НЕ  ШЕПЧУТ  С ПРИЕЗДОМ  ДУБРАВЫ
СОТНИ  ТЫСЯЧ  СЕРДЕЦ  СОТНИ  ТЫСЯЧ  ОКОВ
И  НА  КАЖДОМ  ДУШЕВНАЯ  РАНА
ЖИЗНЬ  УПАЛА  В  ЦЕНЕ И  ТВОЙ  ВЗДОХ  -ЭТО  ГРОШ
ВЫ  МАЩЁНЫМ  БУЛЫЖНИКОМ  БИТЫ
В  СОЛОВЕЦКИХ  ОТРОГАХ  ПРАХ  ПОТЕРЯНЫХ  ЛИЦ
В  МЁРЗЛЫЙ  ГРУНТ  КОНВАИРОМ  ЗАРЫТЫЙ
И  ВОСТАНУТ  ИЗ  ПЕПЛА  ТЕ  КОТОРЫХ  УЖ  НЕТ
ОБЕЛИСКОМ  ПОЗОРА   ТИРАНУ
СОТНИ  ТЫСЯЧ  ОКОВ  СОТНИ  ТЫСЯЧ  СЕРДЕЦ
ДЛЯ  СТРАНЫ  НЕ  ЗАЖИВШАЯ  РАНА