Тихо как мышка является осень

Тихо как мышка является осень
Тихо, как мышка, является осень
В лисьем комфортном, изящном манто.
В нас накопилась к ней масса вопросов,
Только ответы не даст нам никто.
 
Бродит по скверам, лесам, стадионам,
Словно играет на бис в казино,
Делая ставки в кварталы, районы,
Сыплет листвой вдоль парадных домов.
 
Осень к себе призывает поэтов.
Музу в ней видели Пушкин и Блок.
Дарят художники музе портреты,
Словно решают из листьев кроссворд.
 
Осень - красавица с дивною кожей,
С мягким, манящим и нежным лицом,
Скверным характером в день непогожий,
Мало кто к ней заявился с кольцом.
 
Очень капризная милая леди.
Требует сразу и солнце, и дождь.
Может со снегом чудить беспредельно,
Жахнуть морозом и вызовет дрожь.
 
Непредсказуема, очень коварна,
Может из окон задуть сквозняком.
Несколько эзотеричная дама,
Новорождённый с ней лишь незнаком.
 
Может окутать теплом и заботой,
Быть словно мама родною для всех,
Тот, кто с ней близок, поймёт её ноты
И однозначно получит успех.
 
Осень исчезнет изящной походкой,
Тихо, неслышно, как будто стечёт.
Мы в положении снова неловком,
Снежным покровом зима отвлечёт.
 
А через год будем ждать чаровницу
Веря, что в будущем новом году
Снова как кружево слов вереницу
Сможем сплести, и жить будем в ладу.
 
2022