Неразделимое

Глобус обернулся сытым боком,
Спрятав за морями сыновей.
Я вот здесь, в плену Владивостока,
Тщетно жду попутных кораблей.
А вот там, за дальнею грядою,
Где когда-то проживал и я,
Вдребезги разбитою звездою
Ссыпалась осколками семья.
Только расстояние- пустое!
Шарик лёгкий по оси толкай-
В телефоне пискнуло родное:
" Папа, если можешь, приезжай!"
Растирая по щекам сырое,
В два прыжка перемахнул Алтай,
Обогнул широкою дугою
В серой пелене сибирский край.
Оттолкнувшись от Урала, птицей,
Пробки предвечерние кляня,
Подлетел. И вот моя столица-
Два лица, похожих на меня!
А когда мальцы меня облепят,
Прижимая головы к груди,
Я шепчу в распахнутое небо:
"Не крути так быстро! Не крути!"