Сеть во благо или вред

Сеть во благо или вред
Закрыты трассы, снегопад –
Про это в новостях трубят.
СМИ в телефонах, вот так век –
И скован миром человек.
 
Журналы и газеты в нём,
Статьи пестреют день за днём.
Очами следуя в дозор,
Поста не покидая взор.
 
И, выполняя вмиг приказ,
СМИ поглощая в тот же час,
Всё по экрану не спеша.
Мелькает лишь одна рука.
 
Как дирижёр, руководит,
И вид его всем говорит,
Что поглотила его сеть,
И ей названье интернет.
 
И как еда и как питье –
Теперь зависим от него!
Там можно время потерять,
И знания багаж собрать.
 
Есть свалка, хлам, сплошная грязь,
А есть и горы пользы мазь.
Твой выбор либо даст расти
Иль в ров с помоями сползти.
 
Для всех такой же инструмент,
И это ж факт и аргумент:
Должны мы это понимать,
Чтоб время просто не терять.