На помощь птичкам

И, подойдя грузно к окну.
Проснувшись утром ранним.
Увидев снегирей орду
Пылающе-багряных.
 
Рябина, что дала плоды,
Зимой их напитает.
Помочь старайся им и ты –
Пусть каждый из вас знает.
 
Кормушки им сооруди
И не ленись, давай!
Морозы будут впереди –
Иди и птиц спасай.