Она рисует...

Она рисует мир карандашом.
Рисует лица в парке под навесом
И нет прекрасней в городе большом
её штрихов, как слов у поэтессы...
 
Она рисует пару лебедей,
Что на пруду, прижавшись головами,
Напоминают действия людей,
Чьи помыслы не выразить словами...
 
Она из жизни выхватила миг,
Застывший на рисунке чёрных линий,
В немом коллаже слышен птичий крик,
А в место листьев серебристый иней...
 
Как всё не просто в череде страстей,
Контрастна перемена настроений...
А на пруду нет больше лебедей,
Возможно, это плод её видений...
 
Она рисует мир карандашом,
Гуляя между линий нагишом...
 
©Вадим Странник