Незримый свет любви

Чем слаще плод, тем горше и последствия,
Сокрыта в правде сладостная ложь;
Явленью ищем образ соответствия
Или того, кто на него похож...
 
Любовь мы подменяем на желания,
Где эгоизм: "ты - мне, а я - тебе"
Её нам заменяет плод познания,
Пока мы не найдём ключи в судьбе.
 
Пока в сады Эдема возвращенья нет:
Вкусить от древа жизни вечной плод;
Мы ищем на земле её незримый свет,
Глядя ночами на небесный свод.
 
©Вадим Странник