День ангела

Родилась доченька Ульяна
И так прелестна, без изъяна
В кроватке миленькой синичкой
Играет со своей сестричкой.
 
Алина так ведь ее ждала
И всё просила, умоляла.
Услышал ангел: снизошёл
И радость в дом её привёл.
 
Вот третий месяц у малютки,
Увидя маму, текут слюнки.
Улыбкой мило ее манит
Ручонки к ней так сильно тянет.
 
И машет ей, ведь кушать хочет –
Визжит, пищит, будто бормочет.
Но только стоит в руки взять,
То в доме тишь и благодать.
 
Тебе желаю я, малышка,
Чтоб ангелов небесных вспышка
Твой путь лишь Богом озаряла.
К нему идти не забывала.