Срез души
Я жил с несколькими мастерами дзен, все они - кошки. Экхарт Толле
Неказистых лет хмурая тоска
Отражает память минувших дней,
Кровоточит шрамами у виска,
Вспоминая срез у души моей.
И нося его, словно медальон,
На своей вздымающейся груди,
След ушедших лет и былых времен,
Ожерельем ярким судьба хранит.
Новых передряг всех не перечесть.
Шрамы распускаются – взять и сшить.
Сохраню достоинство, веру, честь,
Научусь на этой планете жить.
Ощутив подкоркой, своим нутром,
Что за поворотами предстоит,
Прослежу внимательно за котом.
Эти существа, как отдельный вид.
Им дано понять, что не видим мы.
Этим предначертан их странный путь.
Мы, как будто чем-то заражены,
По сему, не можем увидеть суть.
05.02.2023