Шатура

Субботний полдень. Нахватавшись звёзд
Тамбовского разлива, мужики
Струились из подъезда грозной силой.
На яблоне сидела Алконост
И пела радостно про Божий мир.
Я докурил, бычок на травку кинул.
 
Ну как там, мужики, в глубинных снах,
Что нового на лучшей из планет,
Глобальные конфликты зреют снова?
В бездонной бочке плавает страна,
Но рыбы в речке не было и нет,
И не даёт Валюха из мясного.
 
Всё перетёрли, после в гастроном.
Взял пива и пошёл в обратный путь.
Смотрел, как злые дети из рогатки
Умело сбили с ветки, а потом
Цветную птицу щупали за грудь
И мерзко ржали, дёргая за лапки.
 
Сжирали с чавканьем зелёных яблок сок,
Выплёвывали жёвань на асфальт,
Выдергивали пёрышки из крыльев.
Да... я был тоже славный паренёк...
 
Луны встаёт жиреющий овал.
Схожу, куплю ещё "Столичной" к пиву.