Крылья

Видишь эти призрачные крылья? –
Ими бы от гроз тебя укрыл я,
Будь они хоть чуточку прочней…
 
Но дождём исхлёстанные ткани
Рвутся – и свисают лоскутками,
И вины-то в этом нет ничьей.
 
Разве дождь виновен? Или ветер? –
В том, что сотни шрамов и отметин
Истончили крылья добела…
 
Залатать бы – нет таких материй,
Каждый взмах кончается потерей
Той мечты, что сбыться бы могла.
 
Кто рождён летать – не может ползать,
Но от сложенных – какая польза –
Крыльев? – Только ноша за спиной…
 
День и ночь по вязкой бурой глине
Путь мой – от пустыни до пустыни,
От одной печали до другой…
 
Разве дождь виновен? Или ветер? –
В том, что раньше я тебя не встретил…
А теперь – ты впустишь ли меня,
 
Если вдруг приду – душа, не плоть – я
Тонких крыльев призрачных лохмотья
Посушить у твоего огня?....