В тёмных водах времени

Ночь полощет облака
В тёмных водах времени,
Тихий слышится мотив
Из окна луны.
 
Так бездонность велика,
Что словам не верю я,
Ветер, чувствую, утих,
Всхлипы волн нежны.
 
С каждом часом тяжелей
Ноша на плеча́х моих,
Не умею донести
Слов до ям ушных,
 
В небесах оранжерей
Много опечатанных,
Нити вечных паутин
Оплетают их.
 
Разве временность – мала,
Чтобы мы всё поняли,
Чтобы каждого простил
Каждый, зло изжив?...
 
Сердце выжжено дотла,
Только пепел по́ полю,
Притаился на пути
Ядовитый шип.
 
Мглой отравлен, лягу, нем,
В грудь земли разрытую,
Думал счастье обрести –
А нашёл обрыв…
 
Душу в полиэтилен
Завернул – и скрыт её
Облик – там, где не найти,
Где ни птиц, ни рыб,
 
Ни травинок, ни цветов,
Ни листка, ни ягодки,
Где ни взвыть, ни прорасти
Сквозь тоски гранит…
 
Видно, не был я готов
К жизни… Не узна́ют, кем
Жил, что пел, о чём грустил,
Где от взглядов скрыт.
 
Слижет дождь следы с песка,
Канет сказка древняя,
Разойдётся вещий стих
Нитками – на сны…
 
Ночь полощет облака
В тёмных водах времени,
Тихий слышится мотив
Из окна луны…