Кому нужна эта война...

Лесопосадка меж полями…
Земля усыпана телами…
От бывшего укрепрайона –
Ни-че-го… картинка с дрона.
Здесь поработала « Мста – С » -
Кара нацикам с небес,
Да ещё был залп « Торнадо »,
РСЗО мощнее « Града ».
На дороге, в колее -
БТР-ы, БМП-е –
От « Ланцетов » не ушли,
Хотя пытались… их сожгли.
Теперь работают « штурмЫ » -
Отважные сыны страны,
Первые везде, во всём,
Долг исполняя под огнём.
Дрон транслирует онлайн,
Как зачищают поля край,
Кто жив остался - повезло,
Плен – во благо, не во зло.
Жаль, не работал « Солнцепёк »,
Страшным был – бы там итог,
Но враг есть враг - закон войны,
На поле боя нет вины.
Для « майданутых » от майдана
У операторов « Орлана »*
Найдётся многое в запасе -
На « СУ-шках », что на авиабазе.
Это один лишь эпизод
Из череды… война идёт,
Страшная, кровавая,
Во многом и бесславная…
Славян стравили меж собой,
Коммерческий проект такой
Придумал Запад коллективный -
Сверхприбыльный и эффективный.
Мечтают русских истребить,
Страну на части поделить…
Для миссии нашли холопа –
Еврея - нациста - русофоба.
Вооружили, обласкали,
А сколько денег надавали…?!
И он погнал всех на убой,
Цель достигать - любой ценой!
« Мясные » штурмы поражают,
В день - сотнями людей теряют!
Но кому какое дело,
Что сотни жён враз овдовело…?
Кому нужна эта война,
Кому она, как мать родна?
Наверное, не тем солдатам,
Кто Отдал жизнь за ренегата…**
Гибнет лучший генофонд,
Гонят стариков на фронт,
Но кураторам всё мало –
Война затрат не оправдала!
Россия борется с нацизмом,
Преступным тоталитаризмом…
Исход войны – её Победа,
Без сомнений, как у деда!
Нужно своих лишь поберечь
Для радостных с родными встреч,
Спешка - она и тем опасна,
Что может стать кроваво – красна.
02.2024
 
 
*«Орлан» - дрон, предназначенный для разведки, корректировки огня, может выполнять функции ретранслятора.
**Ренегат – отступник, изменник.