Маскулинные сюжеты в декоре античных амфор

тыщи лет назад тому
перед тем как на войну
изведя пергамент в доме
мускулистый юный грек
рисовал на вазе комикс -
наслаждался человек!
жаркий кубок Диониса
между ног своих держа
он расписывлся дивно
на боках лучистой глины
вдохновением дрожа
 
стило-кисть (иль чем там мечен
незатейливый сюжетец?)
рассказали горячо
нам потомкам вот о чём
 
помогает греку чейн
перебраться чрез ручей
держат руки тут и там
чтобы грек прошёл достойно
над канавой-скотобойней
над дымящейся постройкой
что давно уже не храм
все за шиворот братишу
поднимают - выше! выше!
чтоб не цапнул рак конвойный
грека бедного за срам...