Укроп и петрушка
на рынке в рядочек
на ящиках копчики
"почём набиульки
петрушка-укропчик?"
"ты не обзывайся
блондинистый в худи!
мы не Набиуллины!
русские люди!"
и тут я услышал
их горечь и ропот
без глянца и ретуши
речи народа
какие там
от Соловьёва телеги?
на лавочке бабки -
вот это стратеги!
поднялись бабульки
с насиженных шалей
нахохлившись грозно
и хором орали
"касаемо тех
кто уклад мирный портит -
настригли петрушки?
настригли укропа?
во ушлые тухесы -
всё тащат в кокон!
ещё и хотят
чтобы мир им похлопал!
ну хлопнут конечно
намёк раз неистов!
навстречу же надо
идти мазохистам?
и Каин и Авель
поддали гавваха...
чья жертва угоднее небу
а пахан?
калорий-то зелень
навряд обеспечит!
не лучше ль как раньше -
чтоб мясо из печки?"
ой-ёй! ожидал я такого?
едва ли!
бабульки-то
грамотные оказались!
восстали - тыдыщ всем! -
как мощные стерхи!
пока не прибили мля
библосом в пеплос
раздал им по тыще
с улыбкою сверху
...
касаемо клипа
где бабушки тихи
уютны и ласковы
где танцы под липами
и счастье всем типа -
сколь верящих в сказки?
слабо вам представить
(чай не посторонние!)
как мирную жизнь
сдувает с ладони?...