МЕЧТЫ О ЛЕТЕ
Аудиозапись
Когда зима порядком надоест,
Всё чаще мы о лете вспоминаем.
Пропал к забавам зимним интерес --
И время летнее считаем раем.
Ведь лето дарит множество идей,
Надежд на лучшее, мечтаний светлых --
И на душе становится теплей
В холодные февральские рассветы.
Считаешь дни, а впереди весна
И межсезонье серое, глухое.
Пытаешься такие мысли гнать,
Не увеличивать хандру тоскою.
Фантазию стараешься включить
Рисуешь многоцветные картины:
Песок на пляже золотят лучи,
И берег в белоснежной паутине
Лениво набегающей волны,
И лёгкий бриз ласкает нежно тело...
И сны эмоций радужных полны,
Как будто море ночью песню пело.
Дай Бог, чтоб добрым было море летом !
18.02.24