ФЕВРАЛЬСКИЙ ПЕЙЗАЖ
Аудиозапись
Радость от февральского денёчка
Подарила рифмы этим строчкам.
Пусть они наивны и просты --
В них эмоции от красоты,
Что нередко наблюдаем в феврале.
Скоро след его растает на земле.
Попрощаться хочется с зимой
Ради обновления весной.
* * *
Пейзаж как на картине Грабаря.
Лазурь из края в край, до горизонта.
Сияет синью небо февраля -
И на прогулках мне не нужен зонтик.
Подтаял на тропинках в роще снег,
Но белизна его ещё сверкает.
Сейчас поры, чем эта, лучше нет.
К началу марта в роще снег растает.
На белом - голубой ажур следов
От птичьих лапок и от игр собачьих.
Поляну режут тени от стволов
Сосновых, что стоят прямы, как мачты.
Деревья все от снега в серебре.
Февраль сегодня подарил нам сказку.
И птицы рады солнцу. Птичья трель
Роскошный день мелодией нам красит.
Сейчас всё в роще радует мой глаз:
Зелёное и голубое с белым.
Те счастливы, кто в этот день и час
Такой пейзаж понаблюдать успели!
2019 -2024 ( дополненное)