Не помощник - бессонница

Не помощник - бессонница
Тёплой ночью в окно ветер тихо стучится,
Мыслям вязко и тесно в скоплении тем.
В полумраке свечном строчка вязью ложится,
Не избавит рассвет от забот и проблем.
 
Как заставить себя, не грузить разум ночью,
Не помощник бессонница всё же в делах.
Отдохнула б душа, если тело не хочет,
Но нельзя удержать дум моих удила.
 
Размету по углам я дневные заботы,
План построю на день, попытаюсь решить.
Но не видно конца повседневной работы,
Время выбрало нас, будем им дорожить.
 
Как же хочется в молодость ринуться снова,
И беспечною быть, без оков и без пут.
Вместе с телом душа гармонична, здорова.
Им в любой обстановке комфорт и уют.
 
Там спалось, как младенцу, - коснись лишь подушки,
И полёты свершались в небесную высь.
Там тебя окружали друзья и подружки,
И вершились дела, лишь сама не ленись.
 
Тёплой ночью в окно ветер тихо стучится,
Затухает фонарь, стыдно солнцу мешать.
Встрепенется душа, как воскресшая птица:
"Принимайся скорей, мир собой украшать!"