Дарит милость бабье лето

Дарит милость бабье лето
Отброшу занавес привычной суеты,
Взглянув на мир вокруг, открытыми глазами,
На буйство яркое осенней красоты,
И не могу восторг свой выразить словами.
.
Откройте окна ранним утром поскорей,
Впустите свежесть в дом, с ней запахи и звуки,
И воркование грудное сизарей
Избавят ваше настроение от скуки.
.
От "лета бабьего" сюрприз и милость в дар,
Мы рады этим изменениям природы.
Пусть лето кончилось, забыты зной и жар,
Приятно очень потепление погоды.
.
Опять мы с летом ждём свиданье через год,
Когда природа сбросит зимние оковы,
И восхитит собою всех, кто его ждёт,
Вернувшись к нам с теплом и солнцем, в гости снова.