КАКИМ СТИЛЕМ ПАХНЕТ

Пройдут, мне кажется, столетья
И археологи найдут
Всё то, что смог за жизнь успеть я,
Искусству посвятив свой труд.
 
Найти, чтоб стиль, была морока,
Хоть изучали глубоко,
Не так шикарно, как барокко,
Но изощрённей рококо.
 
Модерном здесь не пахнет тоже
И классицизма тоже нет,
В них колорит намного строже, -
Сказал эксперт-искусствовед.
 
Исследовали до измора,
Где выполнялся труд такой,
По показаниям прибора,
Творец был без худмастерскоОй.
 
- Старателен был мастер очень, -
Хочу добавить Ваша честь, -
Но жаль, что в стилях неразборчив,
Кубизм не пахнет тоже здесь.
 
Вопросы, вспыхнув, не потухли,
Творил где , стиль как пах при том
Прибор поведал, - труд на кухне,
Стиль пахнет супом и борщом.