Автопортрет: «В Тюмени»

На выставку автопортрета,
Не мучаясь в сомненьи,
Пейзаж принёс художник лета,
С названием: «В Тюмени».
 
- Кусты я вижу на картине,
А с них, - сказал искусствовед,
Торчат лишь ноги, и в помине
На полотне портрета нет.
 
- В кустах резвятся понемногу
Моя жена и кум Тарас,
- А вы где? Не пойму ей богу!
- А я в Тюмени был как раз.