Приезжайте в Бузулук!

Приезжайте в Бузулук!

Аудиозапись

Одинокая сосна
Духом в душу проросла,
Но, бывает, вдруг со сна
Веселей кричу осла
И в стихах с утра: "И-А!"
Дуб внедряется в меня.
В иглах рифмы не сходились,
С желудями ветки снились.
Да и пушкинский кот мой
Не дружил совсем с сосной.
Каюсь я, в стихах приврал,
Рифм других не подобрал.
В перспективе по сюжетам
Не найти мой дом поэтам,
Поэтический музей
Чтоб открыть для всех друзей...
Посадить что ль парк дубовый?
Но мне дорог дух сосновый.
В Бузулуке сосны прелесть
В шапки снежные оделись.
Здесь им климат веселей,
Дуб собьёт с пути друзей...
Под моим окном сосна
До сих пор растёт она,
Дух сосновый здесь кругом,
Входит в каждый здешний дом.
Бузулукский Бор недаром
Лечит духом всех нас даром!
Здесь вокруг здоровый дух
Приезжайте в Бузулук,
В город славы трудовой,
В город - воин мой родной!
 
Песня Андрей Петров Гимн Бузулука
 
фото из интернета Бузулукский Бор