Икота

Проснувшись утром в выходной,
В предчувствии безделья,
И наслаждаясь тишиной,
Валялся я в постели..
 
На улице опять дожди,
Ругал я непогоду,
И в этот миг в моей груди
Произошла икота.
 
Пришла ни слова не сказав,
Не сообщив, зараза.
Как видно, для чужих забав,
С чьего-то злого сглаза.
 
Лафа закончилась моя,
И выскочив с болотца,
Икоту громкую, браня,
Я начал с ней бороться.
 
Я пил воды по семь глотков,
Задерживал дыханье,
Я съел, в надежде, пять желтков,
Читал вслух заклинанья.
 
Федота с Яшей призывал
Чтоб помогли бедняжке,
На голове без рук стоял,
Стоял и на растяжке.
 
Как вдруг услышал я: «Привет»,
И что за наважденье?
Пришла жена - икоты нет.
Такое вот лечение!