Повзрослевшая дочь

Широкая улыбка всегда непринуждённа,
Открытый взор так искреннен и нежен для меня,
Хрустальный голосок как прежде слышен звонко,
Но взрослой и серьёзной вдруг стала дочь моя.
 
Ещё вчера тебя укладывал в кроватку
И песню колыбельную привычно тихо пел,
Учил с тобой стихи не валко и не шатко,
А вечером с учебником над алгеброй корпел.
 
Сегодня ты сама идёшь в огромном мире,
Доказывая всем, что можешь жить одна,
Как грустно без тебя в пустующей квартире,
Но радует, что ты звонишь хоть иногда.
 
А хочется как раньше прикрыть тебя руками
И все твои ошибки исправить наперёд.
Чтоб трудности твои вдруг растворились сами,
И не было конфликтов да жизненных невзгод.