Ты люби облюбки

Ты люби облюбки
Вдохновение Василенко Ольга
Страдания

За окошком осень
Сыплет листопадом.
Я любила очень -
Да ему не надо.

Так его жалела,
Так им дорожила!
Им душа болела;
Про себя забыла...

Он ушёл с подругой
И не попрощался!..
Сломлена разлукой;
Он со мной расстался...

Я в тоске, печали,
В доме нет ни звука.
Горькими ночами
Сердце давит мУка.

Пойте громче песни!
Девки, веселимся!
Боль-печаль, ты тресни!
С грустью мы простимся!

Ты люби облюбки,
Собирай по крошке,
Дева роковая,
С мордой как у кошки!

Не сижу я в горе;
Новый милый любит.
Едем мы на море.
Сердце счастьем крУжит.

Наш медовый месяц
Проведём мы жарко!
Солнце ярко светит!..
А тебя мне жалко...

Что? Тебя он бросил?
Радость-то какая!
Обрюхатил, струсил? -
Знать, судьба такая.

На чужом несчастьи
Счастья не построишь.
Рухнешь в одночасье
В яму ту, что роешь.

Фото взято из интернета