Пролетает всё мимо

Пролетает всё мимо
Здесь тучи иные, скалы крутые
Но мы выбираем опасный нам путь,
И кто не шёл здесь в горы ледяные,
Чтоб до зари, до рассвета дотянуть.
Кто здесь не бывал, упускал всё тот миг,
Не испытывал мгновений роковых,
Внизу звёзды не встретишь, их не достиг,
И не рисковал у кромки льдов земных.
В душе бывает такая глубина,
Что сто веков пройдут твёрдым гранитом,
Не сыскать в которых блаженного дна,
Замедлите время лучше малахитом.
Всё-это мимо меня пролетает,
День за днём реки, леса и города,
Даже ночь тени везде разбросает,
У людей по ночам внутри пустота.
Стать может одним движеньем ветра?
Поменять направление по свету ,
Пролететь и задержаться у кедра,
Радоваться по весне первоцвету.
 
18.02.2024год.
gvn.