По песчаным берегам

По песчаным берегам
Перестал хлестать бесконечный дождь,
По небу сизый пар так и вьётся,
как хорошо без ливня обошлось,
на песчаный берег солнце льётся.
 
Гладит океан песчаный берег,
и далеко мерцают огоньки,
любуясь водою вспомнил Терек,
как в лодках плыли наперегонки.
 
И как по дальним, топким берегам,
где волны стремились одиноко,
ласкать водою песок по ночам,
вплотную у берега ночного.
 
По крутым берегам океана
опускается солнце к закату,
где синий простор меридиана,
над синью вод, пел ветер балладу.
 
Распевал о тех мирах далёких,
с высей, что видны лишь горстью пыли,
и о девушках пел чернооких,
как по волнам на парусах плыли.
 
19.04.2023год.
gvn.