Февраль несётся тройкой

Февраль несётся тройкой
За гранью земного шара ползёт тьма,
Она струится врасплох, как чёрный шёлк,
Прохладой и чернотой сводит с ума,
Лишь в мгновении истина там, где толк.
Но помнить об одном, наступит утро,
И взгляд, что дорог был растает в дымке,
В бесконечных полях снег перламутром,
Завьюженный февраль в обзорном снимке.
Понимаю суть пространства без огня,
Оно спокойно, очень даже просто
Что истина, лишь в познании ясна,
Пустота - твой дом до лет девяносто.
Время быстро течёт, а жизнь несётся,
За гранью бытия и вдали от звёзд,
Тогда восторг мой в сердце закрадётся
И восхитит глаза винограда гроздь
Несётся февраль словно тройкой лихой,
Едва дышит в белёсой дымке земля,
По полю крадётся туман негустой,
Выше туч неподвижен полёт орла.
 
 
21.02.2024год.
gvn.