На гладь вечернего листа я начертаю слог неслышный... (А.Ладыгин)

На гладь вечернего листа я начертаю слог неслышный... (А.Ладыгин)
На гладь вечернего листа я начертаю слог неслышный
Из чувств ли прежних колдовства иль счастья пройденного жизни..
Но ни горенье слов, ни мысли не тронут сумрачную кровь,
Не озарят ночною искрой души затерянный альков!..
Здесь вреден голос откровений, безвестны чистые сердца,
В стране безмолвного забвенья напрасны чуждые слова..
Безвидны образы творений, к ним непристрастен цвет и взор,
Немые взгляды мимолетий венчают их всеместный вздор!..
 
На гладь безвестного листа я начертаю слог неслышный
Из грез ли прожитого дня, из снов ли призрачной страницы..
Но ни сомненье, ни упрек не восцарят звездою вышней
Души неведомый цветок сокрытый в сумрачной темнице!