В СЕМЕЙНОМ КРУГУ

В СЕМЕЙНОМ КРУГУ
Вторые сутки ветер вьюжит
И продувает всех насквозь,
И жалит, и скулит, и кружит,
Хватает яростно за нос.
Все замела метель дорожки,
Устроив пышный снежный бал,
Вдруг кто-то в стёклышке окошка
Улыбку взял нарисовал.
А нам то что! В кругу семейном
О чём-то спорим не всерьёз,
И лепим множество пельменей,
Забыв про ветер и мороз.
А утром вычистим крылечко,
Тропинку к дому огребём,
Поставим валенки у печки
И с чаем новый день начнём.