ПРОЩАЙ, ЯНВАРЬ

ПРОЩАЙ, ЯНВАРЬ
Прощай январь, ты был великолепен
В заснеженной морозной суете,
Спасибо за метели, нрав свирепый,
За праздники, купанье в полынье.
Мне очень жаль, январь, что ты уходишь,
Как время быстротечно, боже мой!
Вернуть, конечно, время невозможно,
Как и тебя, ты будешь, но другой.
Я по тебе скучать, наверно, буду,
Но с февралём я встречусь, уж прости!
Хочу я с ним все суды-пересуды
На нашей старой кухоньке вести.
Себе позволю быть игриво-нежной,
Шутить напропалую, флиртовать,
С кокетливой улыбкою неспешно
Его на танец белый приглашать.
 
На дребезжащем стареньком трамвае
Уедет он когда срок подойдёт,
Весну-красну я встречу напевая,
А март меня на танец позовёт.