МИХАЛЫЧ

МИХАЛЫЧ
Михалыч был не робкого десятка,
Хорош собою, крепок и силён,
Ни славы не имея, ни достатка,
Ничьим вниманьем не был обделён.
 
Любил пить после бани медовуху,
Дымя с соседом "Беломор-канал",
По вечерам с женой своей Валюхой
Смотреть бразильский "мыльный" сериал.
 
В тот високосный год жены не стало,
Покинул Васька-кот житьё-бытьё,
И ходики настенные вдруг встали,
Оттикали они видать своё.
 
У глаз и лба размножились морщинки
И седина не только на висках,
В глазах потухли прежние искринки
И дрожь необъяснимая в руках.
 
Промчалась жизнь, и в общем неплохая,
Иссякли силы, истончился дух,
На лавочке сидит дед и вздыхает,
Поглядывая вслед на молодух.