Друзья, время готовить рассаду

Друзья, время готовить рассаду
Это памятка, друзья!
Урожай, чтоб удалсЯ,
Пропустить деньки нельзя.
Хоть до лета уйма время,
Но, пора готовить семя.
Грунт к рассаде запасти,
Ведь, весна на полпути!
Уложился точно в срок,
Будет вовремя росток.
Он предвестник урожая,
Так наполнится до края,
Вашей жизни кладовая.