Ностальгия по весне

Ностальгия по весне
Январь минул, зима ещё в расцвете,
Шалит февраль, снежок в приоритете.
Хоть и прибавил пару часиков денёк,
Но облачность, прикрыт ярила огонёк.
 
Проснуться не спешит пока весна,
Не время ей взбодриться ото сна.
И всё ж, слегка даёт намёк теплом,
Нет-нет, пахнёт весеннним ветерком.
 
С крыш шумно падает подтаявший снежок,
Подходит время и подснежников росток.
Уж вскоре раструбит весёлый грач,
Капели звонкой, разнесётся плач.
 
Тепло, разбудит всё и всех на свете,
Мы признаки весны увидим в первоцвете.
А солнце яркое нас ласково пригреет,
Так радостно всем будет на планете.