О ЛУННЫХ НИТЯХ,О ТУЛУПЧИКЕ И НОЖНИЦАХ

О ЛУННЫХ НИТЯХ,О ТУЛУПЧИКЕ И НОЖНИЦАХ...
 
Луна пугает Духов туч свинцовых
Что вниз,с небес,на улицы ползут.
Шипит январь,баллончиком перцовым,
Искрит дорог заиненый мазут.
 
У ночи этой нет определенья!
Она такая вымерзшая,новая..
...Над нами звёзд бесчисленных скопления,
К которым не найду восторга слова я...
 
Мороз к лицу Луне,такой загадочной,
Всем нужной,только видимой не каждому...
Лишь может мне,обёрткою подарочной,
Она блестит,манит к чему-то важному...
 
...Но вот к чему-понять мне не предсказанно:
Всё кутаюсь в тулупчик одиночества...
...Всё в мире Нитью Лунною завязано!
И верить в Смерти Ножницы не хочется...
 
Январь.2024.