Мои руки дрожат под ударами…

Мои руки дрожат под ударами
Советского старого зодчества
Твоя проза пахнет сигарами
Твои губы - сто лет одиночества
 
А кухня - коморка в жилищном отсеке
Где мутное пиво - живая вода
Под луною
Все мы калеки
Под луною
И до утра
 
Воспевая жизнь свою рваную
Я всю жизнь строю мосты
А душа твоя пахнет тюльпанами
И моя душа, видимо, ты
 
Подсоби,
Буду гнать чистоганом я
Подсоби,
Воробьиная рать
Твои руки чуть-чуть пахнут ладаном
Я живу тобой.
Родина-мать,
 
Где кухня - коморка в жилищном отсеке
Где мутное пиво - живая вода
Под луной
Все мы калеки
Под луною
И до утра
 
Твоя проза пахнет сигарами
А глаза твои - дикий восток
В них душа моя, трезвая, пьяная
Утекает землёй из под ног
 
Я стоял бы поодаль, лелея
Но терпеть ненавижу мосты
Гляжу и по детски себя жалею
Кто есть я и кем будешь ты
 
И опять дрожат под ударами Руки
Советского
Старого
Мерзкого
Зодчества
Трезвею, трясусь чуть-чуть от натуги
Можно мне стать твоим одиночеством?
 
25.04.2019