Небесная рапсодия

Небесная рапсодия

Аудиозапись

Взглянув на звёзды, дух бессилен
взлететь в небесную лазурь.
Мы все не в меру инфатильны
в своих мечтах. Из партитур,
 
небесный лист - венец творений
вселенских рук. Весь парадокс
в том, что он рядом. Объясненья?
Их просто нет. Но вот вопрос !!!
 
К земле, прикованной с рожденья,
благоволит судьбе душа.
Шагнуть за грань? Но дух забвенья
парит над разумом... Пора,
 
Ей - Богу... Помолиться впору.
Войдя во храм, пропеть псалмы.
И посмотреть, ну хоть немного,
на небо звёздное... Увы -
 
Мы перед космосом бессильны.
 
Ефим Грубый