Перед дождиком в четверг.

Перед дождиком в четверг.
Волнуются летние лужицы.
От ветра морщинится гладь,
где солнце с землёю целуются,
и гладит упавшую прядь
 
блондинка - черёмуха белая.
И пчёлы на этот пейзаж
ведутся. Туман акварелями
рисует волшебный мираж.
 
 
Скользит водомерка за облаком,
где солнце надев дождевик,
в небесный ударило колокол.
Он молнией вспыхнул на миг.
 
Ефим Грубый