Снег-хозяин

Снег-хозяин
Снег-хозяин разлёгся вальяжно 
На полях и на крышах домов.
Он сегодня так с ветром отважным 
Стелет чистую скатерть-покров. 
 
За окном ведь зима, понимаешь? 
И ни  дать , и ни взять, как февраль.
И я думаю, тоже ты знаешь, 
Лютнем люди его звали встарь.
 
А от лютня какая награда...
День и ночь прибавляется снег.
И на сердце одна лишь отрада -
Длинный день начинает разбег.
 
Дальше - больше, и стрелки заводит.
Ну не вечно играть кутерьме. 
Хоть пока за окном стужа бродит, 
Но часы приближают  к весне.  
 
          фото автора