Я от призраков больна

Я от призраков больна—
Они болтают со мной.
Правда я не знаю когда
Решила поделиться этим с тобой.
 
Их много, не знаю кого слушать:
«Мой кот когда-то встречал меня на пороге»,
«А я, а у меня...» — и что мне о них думать?
Все мертвы, но всё о своей мороке—
Я уже не знаю, что же мне делать?
Они всегда рядом—
Говорят, кричат, бормочут что-то.
Если травить себя ядом,
Как думаешь, закончится это?
 
Я в чёрной, чёрной комнате сижу,
Они стоят все надо мною..
Зажали меня, и вот я в углу
Сквозь слёзы ищу выход к покою.
 
Нет, нет, нет..не может быть...
Я обречена на это бремя?..
Зачем, скажи зачем— нет,
Скажи когда наступит это время?
Время, когда я найду покой,
Когда утону в слезливых морях,
Когда звёзды сгорят над головой,
Когда наконец останусь одна?..
Когда они уйдут, когда исчезнут прочь?
Я так больше не могу, хочу упасть
В самую глубокую про́пасть, и пропа́сть..
Может тогда я смогу сказать?