Пока ты спишь... (в соавторстве с Юрием Яворовским)

в соавторстве с Яворовский Юрий
Пока ты спишь... (в соавторстве с Юрием Яворовским)
Триггеры - Юрий Яворовский, Твоя Гербера
Пока ты спишь
Оболочки стихов заполняются строчками
Как корзины грибочками
Как арбузы косточками
Строчки дрыгают коленками
Выделывают коленца
Отпихивают голыми пятками мячики
Загибают пальчики
Десять... одиннадцать... шесть
Выпадает шерсть
Выпадает шанс
Добро пожаловать в дили-дилижанс
Мегаполисы джунгли пустыни
Недорого четыре сольдо
Соль-до Соль-после Соль-Илецк Соль-на-губах
На грибах что в корзинках
И на стихах
Пока ты...
 
Пока ты спишь
приходит зима и заглядывает в окна
на твоём этаже
протирает стёкла своими узорами
и омохначивает подоконник
смежным дыханием
отгоняя назойливые мысли
а потом приходят они
не те что раньше
и не те что страшнее
а те что никогда
что никогда не уходят
мишками ловят в лесу машек
мячиками выбивают из замёрзших луж тань
как бы говоря -
не беги
встань
посмотри какая зима
 
Луна же традиционно воет в мохнатую морду
и улыбается
она же лунаже
не какая-то там пассатиже
она же ближе
 
Пока ты...
 
Пока ты спишь
В твою попу стучат одуванчиком
Тук-тук
Попа закрыта на двадцать замков
Тридцатью ключами
Не открывай
Это инкубы не могут заснуть
Инкубы пасутся на шахматном поле
Солнце ещё высоко
Четыре миллиметра над горизонтом
...три миллиметра над горизонтом
...два миллиметра над горизонтом
...миллиметр над горизонтом
...горизонт слипся
...одуванчик закрыл бутон
Инкуб открыл рот
Инкуб открыл счёт
1:0
В пользу
Одуванчика
Не кричи
Пока ты...
 
Пока ты спишь
слоны ломают печати в посудной лавке
и падают
шаг за шагом приближаясь
приближая
одуванчик настырно обвивает щиколотки
тянет
низ живота
Просыпайся соня
просыпайся любым именем
 
Я пришёл.