Розовеют в лучах предзаката...

Розовеют в лучах предзаката
Деревья - вид новый в окне...
Мой былой, мной любимый когда-то,
Почему ты не снишься мне?
Отцвел, отгорел, отоснился,
Я тебя уже не люблю?
А ты звездным светом струился
В разверстую душу мою!
Явь, холодная, сны остудит,
А та никнешь в безмолвной мольбе...
Как напоминанье о чуде,
Погасшем, - стихи о тебе...