Столько раз..
Столько раз мною пропетый,
Подсудимый или судья,
Ты все прячешься где-то,
От судьбы душу тая!
И, искомый жадной судьбою,
Может, ты - у жизни на дне,
Что ты хочешь сказать любовью -
Стихами плачущей - мне,
Тебя вызволяющей словом,
Слепнущей от твоих слез?
Мы сотворены для иного
Мира - всеведеньем звезд,
А в мире, тревожном этом,
Лишь мечтать обречены,
Обрученные дивным светом
Утешительницы-луны!