Тополь - настоящий воин

Тополь - настоящий воин
Моё неспешное перо
Выводит строки на листочке.
И ощутимые давно
Храню я чувства там, где точки...
 
Я извлекаю их из тьмы
Так скупо, медленно и с болью,
Как будто мы обречены
Посыпать раны горькой солью.
 
Качнулась ветвь опять в окне.
Там разгулялся ветер вольный.
Тревожно стало как-то мне:
Листок дрожит прямоугольный.
 
Склонился тополь за окном.
Ах, ветер, ветер неуёмный!
Оставлю стих свой на "потом",
Подсказок жду от Музы скромной.
 
Я напишу о нём стихи.
Он этого вполне достоин.
Ругать не буду за грехи,
Скажу: "Он - настоящий воин!"
 
Его пытались извести.
А он держался: выжить надо!
Сумел все беды обойти.
Для нас и птиц - в жару прохлада...